La academia paceña igualó sin goles en condición de local con el equipo cochabambino, en partido disputado en el estadio Hernando Siles de La Paz

19 de agosto de 2024, 22:05 PM

Bolívar y San Antonio empataron sin goles en el cierre de la fecha 12 del torneo Clausura de la División Profesional. El resultado sentó bien al equipo cochabambino, pero no así a la academia paceña, que apuntaba a la victoria para estirar la diferencia en la cima de la tabla de posiciones a 5 puntos, ya que con este resultado se distanció a 3 unidades con relación a sus inmediatos seguidores que son The Strongest y Blooming.

El partido se llevó a cabo la noche de este martes, en el estadio Hernando Siles de la ciudad de La Paz.

El equipo local tomó la iniciativa desde el pitazo inicial del árbitro potosino Weimar Michel, pero le costó encontrar espacios, por eso la primera jugada con sensación de gol se dio recién en el minuto 22, cuando Roberto Carlos Fernández sacó un zurdazo desde fuera del área que pasó muy cerca del travesaño.

A los 35’, el paraguayo Alfio Oviedo recibió la pelota dentro del área rival, un poco recostado a la izquierda y su potente remate se estrelló en el travesaño. El arquero José Peñarrieta ya estaba vencido.

Los últimos minutos de la primera mitad se jugó más en campo de Bolívar, porque los santos se animaron a atacar y hasta tuvieron una gran oportunidad de abrir la cuenta con un disparo de José Vitor Trindade (42’), que obligó al guardameta Caros Lampe a lanzarse al piso para despejar esa pelota que tenía destino de red.

El DT de la academia paceña claramente decidió cuidar a varios jugadores habitualmente titulares, con miras al choque por octavos de final de la Copa Libertadores contra Flamengo de Brasil, a disputarse el jueves en este mismo escenario deportivo.

Estuvieron en el banco de suplentes jugadores como Bruno Savio, Ramiro Vaca, Fernando Saucedo, Leonel Justiniano, Fabio Gomes, entre otros. Algunos de ellos, el caso de Vaca y Gomes tuvieron minutos en este compromiso.

En el segundo periodo, el primero en asustar fue San Antonio. Marcelo de Lima (53’) recibió un pase desde la derecha, quedó solo ante Lampe, pero falló en la definición, pues mandó el balón lejos del poste izquierdo de la portería.

El conjunto local respondió unos minutos después con un remate desde la línea frontal del área grande del ‘Papu’ Velásquez (57’), la pelota buscaba la red, pero Peñarrieta logró despejar oportunamente.

Los celestes llegaron a marcar un gol en el minuto 76, que fue anulado por posición adelantada de Henry Vaca, quien mandó un centro y Fabio Gomes anotó después de una falla garrafal del arquero Peñarrieta.

Tuvo que intervenir el VAR para determinar si se invalidaba el tanto y después de un par de minutos fue lo que ocurrió y el encuentro siguió igualado sin goles hasta el pitazo final.

El cuadro paceño terminó el partido con diez jugadores debido a la expulsión de José Manuel Sagredo (98') por doble amonestación amarilla. José Manuel había ingresado en el segundo tiempo en lugar de Anderson Santos.

El resultado no es nada motivador para Bolívar, que el jueves debe recibir a Flamengo con la misión de remontar el 2-0 sufrido en el Maracaná de Río de Janeiro.