Bolívar empató y dejó escapar a The Strongest. La Academia no pudo ante Universitario de Vinto y ahora se ubica a ocho puntos del puntero.

5 de noviembre de 2023, 16:51 PM

Partido parejo en medio de la polémica sobre el mal estado del campo de juego. Bolívar fue muy impreciso, dubitativo y no mostró mucha conexión en los últimos tres cuartos. Le costó.

Universitario intentó con sus formas, siendo más directo y vertical que el rival paceño. La zaga de Bolívar hizo su trabajo a lo largo de los 90', a pesar de no estar atenta en la totalidad de ocasiones.

Bolívar abrió el marcador al minuto 30. Bruno Savio llegó a rematar tras un rebote en la defensa y venció al arquero de Universitario. El brasileño logró anotar el 0-1 de cara al arco.

Universitario respondió de manera inmediata. Rodrigo Llano llegó a una diagonal por la izquierda y sacó el disparo cruzado. Gran gol ante una defensa celeste totalmente dormida. El 1-1 cayó al 33'.

Bolívar fue a la carga y encontró premio al minuto 69'. Carmelo Algarañaz logró meterse en el área y recibió el pase de Patricio Rodríguez. El argentino filtró y el delantero de La Verde dominó con izquierda para definir cruzado. Golazo para lograr el 1-2.

El local volvió a empatar sobre el final. Al 80' Erick Cano sacó un violento remate al ángulo superior derecho de Lampe y festejó el 2-2. Vinto empató y volvió a partido de cara a los últimos 10 minutos de juego.

El partido se cerró con el empate y la desazón celeste. Bolívar perdió dos puntos, y permitió que The Strongest se escape aún más en la cima.

Universitario de Vinto rescató el punto, que le permite aún estar en la lucha por llegar a la Copa Sudamericana.