Los celestes aprovecharon muy bien la expulsión de Capurro en el primer minuto y lograron un triunfo holgado. El partido se disputó en el estadio Hernando Siles

26 de abril de 2023, 22:01 PM

Bolívar consiguió su primera victoria en la Copa de la División Profesional. Fue la noche de este miércoles ante Royal Pari, al que superó por 5-1. El cotejo del grupo A tuvo lugar en el estadio Hernando Siles, de La Paz.

En la primera fecha los celestes habían perdido (3-1) en su visita a Wilstermann; por su parte, el equipo cruceño había derrotado (3-0) a Libertad Gran Mamoré en Santa Cruz.

El inicio del encuentro fue pésimo para Royal Pari, porque al primer minuto de juego se quedó con diez jugadores, debido a la expulsión del argentino Juan Martín Capurro.

El inmobiliario vio la roja directa por parte del árbitro chuquisaqueño Dilio Rodríguez, por una falta sobre Ronnie Fernández, siendo el último hombre. Era el primer ataque del local.

El partido se paralizo durante cinco minutos, porque el delantero chileno de Bolívar quedó sentido luego de la falta.

El primer gol no tardó en llegar, ya que a los 10 minutos el brasileño Gabriel Buscariot Poveda aprovechó un pase preciso de Roberto Carlos Fernández para vencer la resistencia del arquero Jorge Arauz.

Cinco minutos después, nuevamente Buscariot Poveda se hizo presente en el marcador para ampliar la diferencia y poner el 2-0. El brasileño nuevamente fue asistido por Fernández.

La academia paceña hizo méritos para anotar el tercero, que llegó recién en el segundo minuto de tiempo adicionado. El autor fue Roberto Carlos Fernández, que luego de hacer dos asistencias, está vez metió su gol con un zurdazo bajo. Tras el tanto finalizó la etapa inicial.

Los dirigidos por el español Beñat San José se encontraron con otro gol apenas reiniciadas las acciones. Esta vez el autor de la conquista fue Gabriel Villamil (48’) que, tras recibir un pase corto de Carmelo Algarañaz, definió con sutileza desde fuera del área.

A lo largo del segundo tiempo los paceños tuvieron varias oportunidades para ampliar el marcador, con Moisés Villarroel, ‘Pato’ Rodríguez, José Sagredo, Algarañaz y Buscariot Poveda, este último aprovechó su oportunidad a los 87’ para poner el 5-0.

El del honor para los inmobiliarios lo marcó Alexis Ribera (95’) con un cañonazo desde fuera del área. Después de ese gol ya no hubo tiempo para más y Dilio Rodríguez decretó el final del duelo.