La academia paceña no hizo un buen partido, pero fue efectivo y se quedó con los tres puntos en el estadio Hernando Siles

10 de agosto de 2022, 22:15 PM

Bolívar logró ganar por goleada (3-0) a Guabirá, pero por momentos pasó sofocones, ya que la visita le generó problemas y en algunos casos los celestes se complicaron solos. El partido se disputó en el estadio Hernando Siles de La Paz y fue parte de la novena fecha del torneo Clausura.

Dio la impresión que Bolívar iba a ser una aplanadora, porque a solo 3 minutos de iniciado el encuentro, Yomar Rocha marcó un golazo con remate cruzado, la pelota se clavó en el ángulo superior derecho del arco defendido por Jhon Jairo Cuéllar.

Rocha, que tiene 19 años, marcó de esa manera su segundo gol en el campeonato, y aunque venía jugando bien el DT Antonio Carlos Zago lo reemplazó para el segundo tiempo por Diego Bejarano.

De a poco, Guabirá le fue tomando el pulso al partido y se acercó con peligro a la portería de Rubén Cordano, por momentos el equipo montereño acaricio el empate.

Sin embargo, Bolívar fue más efectivo porque antes de la media hora Bruno Savio puso el segundo para la academia, pero el tanto fue anulado por posición adelantada.

Los celestes no hicieron un buen primer tiempo y por eso al final de la primera mitad algunos jugadores tuvieron una agria discusión antes de entrar al camarín.

Para la etapa complementaria se vio a un Bolívar mucho más sólido y por eso no sorprendió que marque el segundo. Savio (58’) fue el autor del gol, luego de un centro al primer palo de Carlos Antonio Melgar.

El 3-0 llegó rápidamente y también fue obra de Bruno Savio (66’), un gol que liquido el pleito, porque a la postre fue el definitivo. Fue árbitro del partido el potosino Orlando Quintana.