El único gol del partido lo anotó Roberto Carlos Fernández (90’) en el último minuto de juego. Se disputó en el Hernando Siles, de La Paz.

20 de agosto de 2022, 17:17 PM

Bolívar consiguió tres nuevas unidades ante Oriente Petrolero (1-0) la noche de este sábado en La Paz. La victoria agónica del plantel paceño se consumó en el minuto 90, cuando el partido moría y se encaminaba a un empate. El único gol fue anotado por Roberto Carlos Fernández.

La academia paceña chocó con un buen planteamiento de Oriente Petrolero, que sin renunciar al ataque, se plantó bien en el Siles, por lo que el local pese a dominar el juego, en algunos momentos, no pudo vulnerar el arco del refinero Wilson Quiñónez.

Los más incisivos en la primera mitad fueron el propio Fernández (17’ disparo desviado), Patricio Rodríguez (35’ contuvo el arquero) y Bruno Savio (39’ atajó Quiñónez); sin embargo, ninguno pudo materializar las jugadas de peligro, ya que la zaga refinera liderada por Maximiliano Caire y Wilfredo Soleto, además del guardameta paraguayo, evitaron la caída del arco albiverde.

Oriente tuvo la única chance en esta primera mitad en un remate de Hugo Dorrego (45’), que encontró bien ubicado a Rubén Cordano.

En el complemento, las cosas no cambiaron demasiado. Oriente siguió con un libreto conservador. El capitán Daniel Rojas organizó el mediocampo, mientras que Henry Vaca tuvo algunas pinceladas de buen fútbol, pero no gravitó como se esperaba. En la academia, la contención de Leonel Justiniano y las arremetidas por izquierda de Fernández siguieron complicando.

En la recta final del partido la desesperación traicionó a Rodríguez, que salió expulsado (83’) por un manotazo a Juan Mercado. Parecía que los de Erwin Sánchez se traían un punto, pero apareció el camireño Fernández por la izquierda. Se acomodó y sacó un remate cruzado imposible para Quiñónez.

Fue el 1-0 definitivo, ya que Oriente intentó reaccionar, pero Bolívar cuidó bien el resultado, que ahora lo tienen compartiendo el segundo lugar del Clausura con Always Ready. Ambos con 22 puntos y a seis del líder The Strongest (28), mientras que Oriente se queda en el sexto lugar con 17 unidades.