La academia paceña apabulló al cuadro azucarero, se impuso por 6-0 y hasta pudo ser más

22 de agosto de 2021, 19:10 PM

Bolívar ganó, goleó y gustó. Apabulló a Guabirá por 6-0 en partido jugado en el estadio Hernando Siles, de La Paz, por la fecha 17 del campeonato de la División Profesional. Al equipo celeste le salió todo casi a la perfección, mientras que el azucarero jugó uno de sus peores encuentros.

La academia celeste fue mucho más que su rival y llegó permanentemente al arco defendido por Saidt Mustafá, quien respondió a las exigencias y hasta se iba convirtiendo en figura.

Hasta que apareció Leonel Justiniano, que con un remate de media distancia  batió la resistencia de Mustafá. El mediocampista sacó un verdadero misil, que pegó en el travesaño y luego rebotó en el piso superando la línea de sentencia.

Bolívar pareció encontrar la fórmula para llegar a los goles: remates de fuera del área. A los 37 minutos John García recibió un pase rasante desde la derecha y en línea recta al arco de Guabirá sacó el derechazo para decretar el 2-0.

El arquero Mustafá nada pudo hacer para impedir la lluvia de goles que se desataría a continuación.

Los celestes jugaban a placer y en el segundo tiempo movieron nuevamente el marcador. El 3-0 fue obra de Diego Bejarano (49’) que tras una buena combinación con el costarricense Jurguens Josafat Montenegro, quedó solo frente a Mustafá para inflar las redes del arco azucarero.

El 4-0 para Bolívar lo hizo Montenegro (58’), que en su cuarto partido con la camiseta celeste en la División Profesional convirtió su primer gol.

Después, como colocando las cerezas a la torta, llegaron las anotaciones del capitán celeste Erwin Saavedra (64’) y de Víctor Ábrego (73’).

Como no había pasado antes en este campeonato, Bolívar se fue aclamado por su público, mientras que en el rojo montereño surgió la preocupación debido a su bajo rendimiento y al abultado resultado.