La selección nacional no pudo ante el combinado llanero, que se impuso este martes por 2-0 en Guayaquil.

4 de abril de 2023, 23:37 PM

La selección boliviana Sub-17 se aplazó por segunda vez de manera consecutiva. Los dirigidos por Pablo Daniel Escobar no pudieron con Venezuela y cayeron por 2-0 en la tercera fecha del Grupo B, del Sudamericano, que se juega en Ecuador.

Los goles de la Vinotinto fueron anotados por David Martínez (53’) y Juan Arango (61’). Fue la primera victoria del equipo llanero, que se está metiendo en el hexagonal final, mientras que la Verdecita tendrá que ganar a Paraguay en la última fecha para aspirar a un lugar en la fase decisiva.

En el primer tiempo, el portero boliviano Fabián Pereira evitó la caída de su arco con notables intervenciones. Le ganó en el mano a mano a Leenhan Romero, Lucciano Reinoso y al goleador Arango.

En el complemento, llegó el primer gol e Venezuela. Martínez, a los 53 minuto, con un remate cruzado puso el 1-0, aprovechando una falla defensiva, que Pereira quiso corregir, pero se quedó en el camino, por lo que el venezolano puso el primero con el arco desguarnecido. Un minuto después Bolivia perdio a César Flores por expulsión.

La segunda conquista, fue obra de Arango, que aprovechó un buen pase de Reinoso, para decretar el 2-0. Con la derrota, Bolivia, se quedó con tres puntos y se jugará la vida el próximo jueves en su último partido frente a Paraguay, mientras que Venezuela tiene jornada de descanso.