La Verde sufrió una goleada en su último partido de la fase de grupos y terminó eliminada del certamen, con un encuentro ganado y tres perdidos.

12 de octubre de 2024, 22:11 PM

La selección boliviana se despidió este domingo del Sudamericano Sub-15, que se desarrolla en Santa Cruz de la Sierra, luego de perder 4-0 ante Paraguay en la última fecha del Grupo A. La Verde, que antes de este encuentro había perdido dos partidos y ganado uno, necesitaba una victoria por una amplia diferencia y esperar otros resultados para avanzar a semifinales; algo que finalmente no ocurrió.

En la primera fecha, Bolivia perdió ante Perú, luego cayó frente a Chile, y en la tercera fecha logró reponerse contra Colombia, obteniendo su única victoria en el certamen.

El partido

En la primera mitad, Mauricio De Carvalho abrió el marcador con el 1-0 para la visita. En la segunda parte, Paraguay sentenció el encuentro con goles de Carlos Franco (2) y Alan Ledesma. De esta manera, la Albirroja se convirtió en semifinalista junto a Perú, ambos clasificados del Grupo A.