28 de marzo de 2023, 23:25 PM

Canadá clasificó este martes a la fase final de la Liga de Naciones de Concacaf al golear 4-1 a Honduras, en partido diputado por el Grupo C en el BMO Field.

Canadá acumuló nueve puntos, Honduras se quedó con seis y Curazao con tres.

Los goles fueron anotados por Cyle Larin (8 y 11), Jonathan David (49) y Jonathan Osorio (86) por los canadienses y Jorge Benguché (73) por los centroamericanos.

Desde el arranque del partido, los locales monopolizaron el balón.

Una triangulación a través de paredes con precisión, dejó a Larin solo contra el portero Luis López y lo batió con un toque suave, al minuto 8.

Tres minutos después, un tiro de esquina encontró sólo en el segundo palo a Larin que tuvo tiempo para medir el toque de cabeza al ángulo para el 2-0.

La "H" no agarraba el balón, apenas ensayó unos intentos a través de Kevin López por derecha que naufragaba contra una mayoría de rivales.

Balones saltando líneas hacia Romell Quioto y Anthony Lozano terminaban en los botines de Dereck Cornelius y Scott Kennedy.

Al minuto 39 el árbitro salvadoreño Iván Barton marcó un penal por mano dentro del área de Leverón, pero Larin lanzó el balón fuera de la portería.

El segundo tiempo empezó con la misma dinámica, los locales imponiendo las condiciones y una falla de la defensa catracha provocó el tercer gol. El balón le quedó a placer a Jonathan David quien fusiló a López.

Con el marcador amplio, los canadienses bajaron el ritmo, lo que aprovecharon los dirigidos por el argentino Diego Vásquez para mostrar una mejor cara.

Ataques esporádicos de la "Bicolor" provocaron un tiro de esquina, que fue aprovechado por Beguché para descontar con un desvío de cabeza.

Sin embargo, los locales reaccionaron de nuevo y retomaron el control, provocando un nuevo asedio sobre la portería de López.

Así llegó el cuarto gol. Akinola entre líneas metió con precisión milimétrica un balón al área, entre rivales, donde recibió Osorio para quedar mano a mano con López y con un tiro colocado puso cifras definitivas a la pizarra.

Canadá acompañará a Estados Unidos y México a las semifinales de la Liga de Naciones de Concacaf. El cuarto clasificado saldrá del partido Costa Rica-Panamá la misma noche del martes.