El mexicano fue autor de un gol y de una asistencia en la victoria de su equipo sobre el Empoli por 2-0

8 de noviembre de 2022, 17:02 PM

Autor de un gol y una asistencia, el delantero mexicano Hirving 'Chucky' Lozano lideró la victoria por 2-0 del Nápoles contra el Empoli (14º), un resultado que mantiene a los napolitanos como líderes destacados de la Serie A italiana.

El internacional mexicano no fue titular, pero saltó a la cancha pasada la hora de juego (minuto 64) y revolucionó un partido que se le estaba poniendo muy complicado ante un rival muy bien organizado en defensa.

Lozano abrió el marcador transformando un penal por una falta al nigeriano Victor Oshimen (69) y posteriormente provocó la expulsión del defensa del Empoli Sebastiano Luperto, por una entrada a destiempo que le costó la segunda tarjeta amarilla (74).

El equipo dirigido por Luciano Spalletti aprovechó su superioridad numérica para sentencias a poco para el final (88), cuando Lozano desbordó por banda y centró para que Piotr Zielinski anotase el definitivo 2-0.

Único equipo invicto en la Serie A (12 victorias y dos empates), el Nápoles suma diez victorias consecutivas, igualando la segunda mejor racha de su historia (en 2017-2018).

El récord absoluto de la entidad se remonta a 2017 con 13 triunfos consecutivos, cuando el equipo estaba dirigido en el banquillo por Maurizio Sarri.

Con esta victoria, el Nápoles suma 38 puntos, nueve más que el Milan, que este martes visita la cancha del Cremonese (18º).

En el otro encuentro del martes, el Udinese sumó un punto en su visita a la Spezia (16º) y se mantiene en la zona alta de la clasificación, 8º con 24 puntos, a solo tres del podio.