El conjunto ciudadano venció 1-0 a Universidad, mientras que 24 De Septiembre derrotó 3-1 a Destroyers. Ambos, anotaron su nombre en el principal certamen de ascenso en Bolivia y de momento, solo resta conocer al último clasificado.

6 de abril de 2023, 9:57 AM

Ciudad Nueva Santa Cruz y 24 de Septiembre consiguieron este miércoles, los primeros dos boletos a la Copa Simón Bolívar 2023 que otorga el cuadrangular final de la Asociación Cruceña de Fútbol (ACF). De momento, falta confirmar el último clasificado que saldrá entre Destroyers y Univerisdad.

El equipo ciudadano visitó a Universidad y se impuso 1-0, el gol del triunfo lo anotó Ramiro Menacho en la segunda mitad. Con este resultado, los dirigidos por Cristhian Farah sumaron 9 puntos y anotaron su nombre en el torneo de ascenso.

Por su parte, 24 de Septiembre, siguió el mismo camino tras derrotar 3-1 a Destroyers en el estadio Andres Ibáñez del Plan 3.000. El equipo comandado técnicamente por Ronald Justiniano, vuelve a la Simón Bolívar luego de quedar eliminado el año pasado en semifinales a manos de Gran Mamoré.

A falta de dos fechas para la conclusión del cuadrangular, resta conocer al último clasificado. Destroyers (4 pts) y Universidad (1 pts), lucharán palmo a palmo buscando ser el quinto representante de la ACF.

Cabe recordar, qué Torre Fuerte (campeón Primera A  ACF) y River 66 de San Julián (campeón provincial) fueron los primeros dos equipos cruceños en clasificar a la Copa Simón Bolívar qué arrancará el 15 de este mes.

Tabla de posiciones: (4 partidos jugados por equipo)