El líder del campeonato chileno de fútbol consiguió un difícil triunfo (1-0) el domingo ante Antofagasta y sostiene la diferencia de 6 puntos con Ñublense, que es segundo

8 de agosto de 2022, 8:20 AM

El Colo Colo alcanzó el domingo un trabajado triunfo 1-0 ante el modesto Antofagasta y afianzó su liderato en el torneo chileno de 2022, quedando a seis puntos de su escolta, Ñublense, que también ganó.

El solitario gol del delantero argentino Juan Martín Lucero a los 48 minutos le dio a Colo Colo el triunfo sobre Antofagasta, penúltimo del torneo.

Colo Colo alcanzó las 45 unidades consolidando el liderato.

En tanto, Ñublense, un equipo de provincia que ha sorprendido por una brillante actuación en el torneo, hizo las tareas y venció en casa 2-1 a Coquimbo Unido, el colista.

Ñublense quedó a seis unidades de Colo Colo, y la misión de alcanzar al líder parece cuesta arriba pese a su sorprendente campaña.

Curicó Unido, otra sorpresa del torneo, es tercero tras empatar 0-0 con O'Higgins y Palestino es cuarto luego de igualar 3-3 con Audax Italiano.

Los otros grandes del fútbol chileno, Universidad Católica y Universidad de Chile, aún pelean por salir de la crisis que viven, están lejos del líder Colo Colo.

Poco a poco, la Católica va mostrando el juego que quiere imprimirle su DT argentino Ariel Holan, tras abrochar un empate 1-1 en su visita al Everton y está en la décima posición.

Universidad de Chile igualó 1-1 en el patio de Unión Española y marcha duodécimo, apenas a seis unidades del colista Coquimbo Unido.