La selección cafetera se puso a dos puntos de la Albiceleste que, pese a la derrota, no se mueve de la cima de la tabla de posiciones. Jugaron en el estadio Metropolitano de Barranquilla

10 de septiembre de 2024, 18:30 PM

De la mano de James Rodríguez, Colombia se tomó revancha de la final de la Copa América este martes ante el líder Argentina por 2-1 en la octava fecha de la eliminatoria sudamericana al Mundial de 2026.

James Rodríguez fue el artífice del resonante triunfo cafetero en la calurosa Barranquilla, mientras el campeón del mundo esta vez extrañó a su figura Lionel Messi, lesionado.

El capitán cafetero asistió a Yerson Mosquera que abrió el marcador de cabeza al minuto 25 y al 60 convirtió de penal tras una falta de Nicolás Otamendi en el área que validó el VAR.

Nicolás Gonzalez había igualado de contragolpe para Argentina a los 48 minutos, pero no le alcanzó al campeón del mundo para emaptar pese a sus persistentes embestidas sobre el final.

Colombia se tomó rápida revancha luego de la caída 1-0 en la final ante la Albiceleste en la Copa América de Estados Unidos, hace menos de dos meses, y a la vez continúa como único invicto en la clasificatoria regional.

Pese a la derrota, Argentina continúa liderando la clasificación en el premundial con 18 puntos, ahora seguida de Colombia con 15 y Uruguay, que juega más tarde contra Venezuela, queda con 13.