Con dos goles de Borja y uno de Díaz, los cafeteros se quedaron con los tres puntos en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez, de Barranquilla

9 de septiembre de 2021, 20:59 PM

Colombia consiguió su única victoria en la triple fecha de septiembre por la eliminatoria sudamericana al Mundial de Catar 2022 al derrotar 3-1 a Chile este jueves ante su público en la caribeña Barranquilla.

En una noche inspirada, el atacante de Gremio de Brasil Miguel Borja abrió el marcador de penal a los 19 minutos y se puso en modo ráfaga para duplicar la ventaja casi de inmediato (20).

Cuando todo apuntaba a goleada la Roja reaccionó y Jean Meneses descontó a los 56, para darle un toque de emoción el encuentro.

Luis Díaz le devolvió la tranquilidad a la afición local con el tercer gol de Colombia, a los 74 minutos, que a la postre sería el definitivo.

Con este resultado, Colombia llegó a 13 puntos y se mantiene en el quinto lugar del clasificatorio, en zona de repechaje.

El equipo de Reinaldo Rueda acorta las distancias frente Ecuador, que tiene las mismas unidades y cayó 1-0 ante Uruguay (tercero con 15 puntos). Los ecuatorianos aventajan a Colombia por diferencia de gol.