Sport Huancayo venció a Nacional de Paraguay en el minuto 96. El cuadro peruano hizo respetar la casa en la ida de la Fase 1 de la Copa Libertadores. La vuelta será la próxima semana en territorio guaraní.

7 de febrero de 2023, 22:33 PM

Sport Huancayo de Perú venció 2-1 en su estadio a Nacional de Paraguay, en un encuentro disputado sin público correspondiente a la ida de la Primera Fase de la Copa Libertadores 2023.

El gol de la victoria lo anotó Ronal Huaccha en el minuto 90+5, al rematar desde el punto penal un centro de Carlos Ross desde la derecha. El "Rojo Matador" había abierto el tanteador a los 52 minutos con un remate del chileno Carlos Escobar, tras recoger un rechace en el área chica paraguaya.

El Tricolor guaraní había conseguido la igualdad transitoria a los 69 minutos, por medio de Feliciano Brizuela, que fue habilitado desde la banda por Mathías Martínez para fusilar al portero local.

Ambos equipos se verán las caras nuevamente en la vuelta la próxima semana en Asunción, en el estadio Defensores del Chaco. El ganador de la serie avanzará a la Segunda Fase donde enfrentará al Sporting Cristal peruano.