La Academia cruceña se estaba llevando un punto de Cochabamba, pero Rodrigo Vargas apareció para anotar el único gol del encuentro al 87'. Ambos equipos tuvieron una baja producción ofensiva, pero Universitario logró vencer sobre el final a Blooming.

24 de julio de 2023, 19:54 PM

Blooming dejó escapar un punto importante sobre el final. En un encuentro que no tuvo dueño, y donde el intento ofensivo fue casi nulo durante los 90 minutos, Universitario logró el único tanto de la victoria en una de las últimas jugadas del encuentro.

El primer tiempo fue completamente monótono. Ambos se aproximaron, pero nunca pusieron a trabajar a los arqueros. Ambos tuvieron al menos tres remates, pero todos fueron desviados.

Falta de ideas en lo ofensivo y poca claridad para atacar al rival. Lencinas y Gómez fueron de lo mejor en ambos planteles, y siendo los dos centrales de Universitario y Blooming, se explica cómo se jugó la primera parte.

El segundo tiempo fue similar. Blooming se fue conformando con el empate, pero Universitario apretó el acelerador. Sin casi proponérselo, el Manzanero logró la diferencia con un gol insólito.

El marcador recién se abrió al 87’. Sobre el cierre del partido, Rodrigo Vargas capturó un rebote luego de un fuerte tiro libre de Erick Cano. El disparo se desvió en la barrera, y sobre el sector derecho estuvo Vargas atento para rematar cruzado y anotar el 1-0.

Al 93' llegó el 2-0 con un remate de Víctor Ábrego, pero el tanto se anuló por VAR. El delantero recibió una asistencia aérea, y en el intento de controlar y rematar terminó metiendo la mano derecha. Blooming cayó, pero al menos quedó solamente por un gol de diferencia.

Mucho remate lejano, mucho error en la construcción del juego, y poca claridad colectiva e individual. El empate era justo, pero una sola desatención y un gran disparo cruzado pesaron para el cuadro local.

Blooming tiene en el horizonte a Independiente de Sucre. El encuentro también será clave para que la Academia continúe su escapada de la zona roja del descenso. Ese encuentro por Liga será este domingo 30 de julio, a partir de las 19:30.

Universitario de Vinto, por su parte, tendrá un rival vecino. El manzanero se mide a Aurora, también por la Fecha 21 de Liga, a partir de las 15:00. El partido será el mismo domingo 30 de julio.