Universitario de Vinto se hizo fuerte en Quillacollo. El cochabambino venció con un doblete de Rodrigo Llanos, y se acomodó en la cima de su grupo en esta Copa nacional.

25 de abril de 2023, 16:57 PM

Universitario de Vinto venció y se acomodó como puntero de su grupo en la Copa boliviana. El equipo cochabambino salió con mucha actitud a buscar el resultado desde el arranque. Le costó afinar, pero sobre el final del partido terminó siendo muy convincente para quedarse con los tres puntos.

El primer tiempo fue netamente de Universitario. El cochabambino salió con todo desde el minuto 1. Si bien le costó ser preciso en el arranque del partido, con el pasar de los minutos se puso como dominador.

Al 14’ el local abrió el marcador. Raúl Castro envió un preciso centro desde un córner, Julio Vila metió el cabezazo e Iván Brun despejó con gran reacción. Ya en la segunda instancia, Rodrigo Llano estuvo atento y definió tras el rebote para el 1-0.

Calicho tuvo su chance al 36’. El jugador del local trepó por izquierda, sacó el centro que pasó entre las piernas del arquero, pero no encontró a ningún compañero para asegurar el gol.

El segundo tiempo fue un poco más parejo, pero la visita nunca pudo llegar al área rival con peligrosidad verdadera. Cuando el partido andaba igualado, el 'Manzanero' golpeó para el segundo gol.

Al 59’ cayó el 2-0, nuevamente de Llano. El delantero recibió dentro del área un gran pase de Cano, aguantó la marca, y sacó el remate cruzado. Gran gol y demostración de potencia para el autor del tanto.

El partido se consumió con el dominio del local, ante un Independiente sin ideas. Vinto se acomodó en el segundo lugar del grupo, pero iguala en unidades con Always Ready (4).

Gran actuación del cochabambino, que apunta a sorprender en la Copa de la División Profesional.