Con un intratable Joel Amoroso, los inmobiliarios vencieron con facilidad a la academia cruceña. El atacante argentino anotó los tres tantos del local, mientras que Santos Navarro descontó para Blooming.

31 de julio de 2022, 21:35 PM

Un Blooming sin ideas cayó en el 'Tahuichi' ante un eficaz Royal Pari del 'Copito' Andrada. Mucho dominio de balón, pocos remates al arco, y flaqueza defensiva, eso caracterizó a los celestes la noche del domingo.

Royal no fue más que su rival en términos futbolísticos, pero cada vez que golpeó, lo hizo de manera contundente. Amoroso fue el verdugo de los dirigidos por Rodrigo Venegas.

El primer tiempo tuvo pocas aproximaciones. Blooming fue el que más intentó a través de distintos remates y posesión del balón, mientras que Royal Pari buscó ser eficaz en los pocos remates que tuvo.

En el 34' Joel Amoroso recibió un genial pase de Gilbert Álvarez. El atacante argentino dominó, y desde las cercanías del vértice izquierdo del área, 'picó' la pelota y anotó un golazo para el 1-0 parcial.

El segundo tiempo inició con intensidad. Royal Pari se fue con todo a buscar el desequilibrio, y lo encontró nuevamente con la dupla Álvarez-Amoroso. En apenas 30 segundos de haber iniciado el segundo tiempo Joel recibió nuevamente con ventaja en el área y definió cruzado para el 2-0.

Blooming intentó de manera incesante el descuento y logró su primera aproximación peligrosa al 58'. Junior Britez encontró espacio ante la pasividad rival, y sacó un remate violento desde afuera del área. El cañonazo del paraguayo se estrelló en el travesaño, salvando el arco de Daniel Vaca.

Blooming asedió a su rival hasta que logró conseguir el descuento. Santos Navarro rompió la defensa 'guerrera' con una jugada individual desde el sector izquierdo. Peleó un balón que parecía perdido, lo recuperó, y disparó contra el primer poste de Vaca. 2-1 en el 72'.

Sobre el cierre del encuentro Royal Pari volvió a golpear con Amoroso. En el 93', el atacante recibió un gran balón de José Correa, y definió con remate potente. Fue el primer hat-trick en la carrera de Joel Amoroso para la victoria contundente.

Blooming no conoce la victoria desde el 6 de julio, cuando goleó a Real Santa Cruz por 5-1. Luego perdió con Independiente (3-0), igualó a 2 con Oriente Petrolero, y cayó ante Wilstermann (0-1). Racha negativa de la academia cruceña, la misma que buscará romper con Universitario de Vinto este miércoles a las 18:00.

Royal Pari estrenó con victoria la dirección técnica del argentino 'Copito' Andrada. En la próxima fecha, Royal deberá visitar a Guabirá en Montero.