Por la primera fecha del grupo F, la selección asiática se alzó con la victoria en el torneo que se disputa en Argentina. En otro partido, Inglaterra superó a Túnez

22 de mayo de 2023, 17:32 PM

La selección de Corea del Sur sorprendió a su similar de Francia, a la que derrotó por 2-1 (parcial 1-0), en un partido por la primera fecha del grupo F del Mundial Sub-20 de Argentina.

En el partido jugado en el estadio Mendoza (oeste), Lee Seung-Won (22) abrió la cuenta para el equipo asiático al coronar un veloz contraataque, y en la segunda parte aumentó Lee Young-Jun (64) con un cabezazo, mientras que el conjunto galo encontró el descuento en un penal anotado por Alan Virginius (70).

Francia tuvo el control del balón y el que buscó con más insistencia, pero la formación surcoreana resistió con firmeza en su zaga, y cuando tuvo sus oportunidades, se mostró contundente y efectiva.

Por el mismo grupo, Gambia superó (2-1) a Honduras con goles de Adama Bojang (1' y 84'). Descontó Marco Aceituno (5').

En otro partido de la jornada, por el grupo E, Inglaterra superó a Túnez por 1-0. El solitario gol fue obra de Dane Scarlett, a los 25 minutos del primer tiempo.

También por la serie E, Uruguay goleó (4-0) Irak con anotaciones de Matías Abaldo (38'), Andrés Ferrari (48'), Hussein Hasan Amoyed (62', en contra) y Alan Matturro (92').