El equipo albo ganó con un gol de Gerson Malgor en los descuentos. El partido abrió la jornada sabatina de la División Profesional y se jugó en el estadio del club albo

21 de septiembre de 2024, 17:05 PM

Real Santa Cruz venció de forma dramática a San Antonio por 1-0, en partido disputado la tarde de este sábado en el estadio del club albo. El encuentro de la fecha 15 del torneo Clausura de la División profesional se definió en tiempo adicionado.

El conjunto local trató de llevar la iniciativa desde que comenzó el partido, pero no tuvo argumentos para crear peligró sobre la portería defendida por José Peñarrieta.

Los santos supieron neutralizar lo poco que trataba de generar el equipo albo en ofensiva y sus intentos por llegar a la apertura del marcador tampoco fueron eficaces. Se fueron al descanso con un merecido empate sin goles.

El segundo tiempo comenzó con la primera oportunidad clara de gol y la protagonizó el jugador de San Antonio Luis Ariel Jaldín, quien apenas cabeceó un centro desde la izquierda, que el arquero Diego Zamora despejó en una intervención espectacular; sin embargo, la jugada fue anulada por posición adelantada de Jaldín.

En el minuto 48, el árbitro paceño José Quintanilla mostró una segunda tarjeta amarilla al delantero de Real Santa Cruz Efmamj Jasond González, que por ende vio la roja. Quintanilla se equivocó al amonestar al jugador colombiano que lo único que hizo fue tratar de hacerse soltar de un defensor que lo agarraba en un tiro de esquina.

Pese a que se trató de un error del juez central del partido, la acción no fue revisada por el VAR, debido a que la amonestación en primera instancia fue amarilla y eso recién derivó en la tarjeta roja.

Con un hombre menos, Real Santa Cruz mermó sus posibilidades de llegar al gol, perdió poder ofensivo y el equipo del trópico cochabambino trató de aprovechar la diferencia numérica, aunque tampoco supo capitalizar esa ventaja.

El encuentro estaba destinado a terminar empatado sin goles, pero apareción Gerson Malgor (93’) cuando se jugaba tiempo de adición para convertir el único gol del compromiso. Malgor había ingresado 9 minutos antes por Carlos Abstaflor.

Real Santa Cruz dejó el último lugar de la tabla de posiciones del torneo Clausura, en desmedro de Royal Pari, pero en la tabla acumulada sigue en la última casilla.