El equipo sudamericano logró la mayor goleada en lo que va del torneo que se disputa en Argentina. En otro partido, Estados Unidos venció (2-0) a Eslovaquia

26 de mayo de 2023, 17:05 PM

Ecuador humilló por 9-0 a Fiyi y se clasificó para los octavos de final del Mundial Sub-20 de Argentina-2023 como segundo del Grupo B, este viernes en partido jugado en Santiago del Estero (norte).

La tricolor abrió la cuenta por intermedio de Ray Páez (6), en una ráfaga en el final del primer tiempo con los goles de José Klinger (34) y doblete, Justin Cuero (36 y 45+5).

Las amplias diferencias entre sudamericanos y oceánicos se mantuvieron en la segunda parte, en la que Alan Minda (66 y 85), Tommy Chamba (88) y Cristhoper Zambrano (90+6, de penal, y 90+10) estiraron hasta lograr una goleada histórica.

Como segundo del Grupo B, Ecuador jugará en octavos frente al segundo del Grupo F el próximo jueves en Santiago del Estero.

Por el mismo grupo y a la misma hora, Estados Unidos venció (2-0) a Eslovaquia y se aseguró el primer puesto de la serie, en partido jugado en San Juan (oeste).

Cade Cowell (38) y Niko Tsarkis (90+6) marcaron los goles para el seleccionado norteamericano, en una victoria escueta en las cifras, ya que generó varias situaciones para golear ante un rival que nunca lo incomodó.

Con tres victorias en la misma cantidad de encuentros, Estados Unidos se aseguró el mando del Grupo B, y abrirá los octavos de final el próximo martes cuando se enfrente con uno de los cuatro mejores terceros en el estadio de Mendoza (oeste).

De su lado, Eslovaquia quedó tercero, con apenas 3 puntos, deberá esperar para saber si clasifica a octavos como uno de los mejores terceros.