Fiorentina lo derrotó este sábado por 4-3 en partido de la fecha 13 del Calcio. Atalanta venció al Spezia por 5-2 y Juventus a Roma por 2-0.

20 de noviembre de 2021, 20:23 PM

El Milan AC, colíder de la Serie A, sufrió la primera derrota de la temporada tras perder este sábado en su visita a la Fiorentina (6º) por 4-3, en una 13ª jornada del campeonato italiano en la que el Atalanta (4º) y la Juventus (7º) sumaron los tres puntos.

Alfred Duncan (15), Riccardo Saponara (45+1) y el serbio Duscan Vlahovic con un doblete (60 y 85) fueron los autores de los goles de la Fiorentina.

El AC Milan siempre fue a remolque, aunque se mantuvo vivo en la segunda parte con el doblete del sueco Zlatan Ibrahimovic (62 y 67) y el tanto en contra de Lorenzo Venuti (90+6).

Este resultado permitirá al Nápoles afianzarse como líder en solitario siempre que saque algo positivo en su visita al Inter (3º).

La Fiorentina aprovecho un error del arquero Ciprian Tatarusanu, sustituto de Mike Maignan, lesionado, para abrir el marcador por medio de Duncan.

El tanto dio paso a un festival de ocasiones falladas por los milanistas y a contras eficaces de la 'Fiore', que se colocó 3-0 a la hora de juego.

El AC Milan reaccionó y se acercó 3-2 con dos tantos en apenas cinco minutos de Ibrahimovic, dando esperanzas a sus seguidores de que el equipo lombardo podía llevarse algo positivo de su visita a Florencia.

Pero el lateral francés Theo Hernandez perdió una pelota a poco para el final y Vlahovic sentenció, aunque el Milan maquilló el resultado final con el autogol de Venuti que supuso el definitivo 3-2.

Con este doblete, el joven serbio de 21 años empata con Ciro Immobile al frente de la tabla de goleadores, ambos con 10 tantos.

"Su punto fuerte es su actitud durante la semana. Se entrena a mil por hora. Y sus actuaciones son la consecuencia. Tiene por delante una gran carrera", dijo el entrenador Vincenzo Italiano sobre su delantero serbio.

El técnico del Milan Stefano Pioli lamentó por su parte errores individuales: "Aunque hayamos creado muchas ocasiones, cuando el rival te marca cuatro goles en cinco disparos, eso significa que tienes que estar más atento".

- Zapata y Muriel no falta a su cita con el gol -

Por su parte, el Atalanta se confirma en el cuarto puesto de la Serie A, que da derecho a jugar la próxima Liga de Campeones, tras golear 5-2 a la Spezia (16º).

Pese a que los visitantes se adelantaron en el marcador con un gol de M'Bala Nzola (11), la 'DEA' dio la vuelta al luminoso antes del descanso, con doblete del croata Mario Pasalic (18 y 41) y el tanto de penal del colombiano Duván Zapata (38).

En la segunda parte sentenciaron el otro colombiano del equipo de Bérgamo, Luis Muriel (83) y el ucraniano Ruslan Malinovski (89), antes de que Nzola anotara el segundo para la Spezia (90+1).

Con este resultado, el Atalanta iguala a 25 puntos con el Inter, tercero antes de recibir el domingo al Nápoles, líder con 32 puntos, los mismos que el Milan.

- Doblete de Bonucci -

Con 21 puntos se sitúa la Juventus después de ganar 2-0 en Roma a la Lazio, con la que iguala en la tabla. La Fiorentina también suma 21 unidades.

Los dos goles turineses llegaron en sendos penales cometidos sobre Álvaro Morata y Federicho Chiesa, uno en cada tiempo (23 y 83).

Ante la ausencia de Paulo Dybala, que regresó de la concentración de Argentina con una lesión en el gemelo, el encargado de lanzar las dos penas máximas fue el capitán Leonardo Bonucci, al que no le tembló la pierna y en ambas batió a Pepe Reina.

"Era una victoria muy importante, siempe es duro jugar tras el parón internacional, pero sabemos que con sacrificio los resultados dependen de nosotros mismos", declaró Bonucci.