La Sub-11 del Semillero se impuso en su categoría. El torneo internacional recibió a más de 20 equipos y los bolivianos hicieron un gran papel. Es el tercer título internacional que conquistan en el año.

12 de diciembre de 2022, 20:25 PM

El Semillero volvió a dejar a Bolivia en todo lo alto. La Sub-11 del club cruceño viajó a la Copa Córdoba de Argentina y pudo imponerse. Salió campeona teniendo un invicto de seis victorias al hilo.

El éxito de la campaña actual se vio festejado y celebrado en las redes sociales del mismo club. "3 títulos internacionales en un año! Primero salieron Campeones de la Copa América Infantil en Uruguay en abril. En julio salieron Campeones de la Copa Semillero ganándole en la final Argentinos Juniors y cerraron con broche de oro con el titulo de Campeones de la Cordoba Cup en Argentina!", publicaron.

En la Copa Córdoba vencieron 7-1 a USMA en la primera jornada; en la segunda derrotaron 3-0 a EFUL y en la tercera fecha fue un 2-0 contra Dief, todos clubes cordobeses.

En la cuarta fecha repitieron el 2-0 ante Monarcas FC de Córdoba, y clasificaron a la semifinal. Allí derrotaron 1-0 a Centro Asturiano de Chubut, y salieron campeones con un 3-1 ante Rancagua de Córdoba.

El campeonato tuvo a 20 participantes, de los cuales se dividieron de la siguiente manera:

- Los 1ros de cada grupo jugaban la "Copa Oro".
- Los segundos de cada zona entraron a la "Copa Plata".
- Los terceros a la "Bronce", mientras que los cuartos y quintos quedaron eliminados del certamen.

Estos fueron los 19 jugadores que Semillero llevó: Juan Pablo Vaca Díez, Rubén Clementelli, Yamil Hiza, Carlos Limpias, Mateo Castro, Franco Antelo, Emiliano Rodríguez, Moisés Sánchez, Mateo Bowles, Rodrigo Méndez, Aron Hurtado, Oscar Céspedes, Misael Hurtado, Zayed Hiza, Matías Villavicencio, Ignacio Michel, Tzuriel Caballero, Einar Justiniano, Farid Matorra.