Fue en el empate (1-1) de su equipo ante el Baroka en condición de visitante. El boliviano ingresó a los 43 minutos

15 de febrero de 2022, 9:24 AM

Erwin Saavedra disputó su segundo partido con la casaca del Mamelodi Sundowns de Sudáfrica, pero fue el primero por el campeonato de la primera división de ese país. Fue en el empate (1-1) de visitante contra el Baroka. El mediocampista boliviano ingresó a los 43 minutos de juego.

Saavedra, que comenzó el partido en el banco de suplentes, hizo su ingreso en lugar de Pavol Sagranko cuando el encuentro estaba igualado sin goles.

En la etapa complementaria se inauguró el marcador por intermedio de Lyle Lakay (49’) a favor del Mamelodi Sundowns, pero cuando se jugaba tiempo adicionado llegó la igualdad para el conjunto dueño de casa a través de Richard Mbulu (95’).

El equipo en el que milita nuestro compatriota se encuentra en la cima de la tabla de posiciones con 48 puntos en 22 partidos, 18 unidades más que su inmediato seguidor Orlando Pirates, que tiene 19 partidos disputados. Son 16 equipos los que compiten en la primera división del fútbol sudafricano.

Erwin Saavedra había hecho su debut en el Mamelodi Sundowns, el viernes 11 de febrero, oportunidad en la que su equipo le ganó (1-0) de local al representante de Arabia Saudita, Al Hilal, por la primera fecha del grupo A de la Liga de Campeones de la Confederación Asiática de Fútbol (CAF).

Ese día, el boliviano hizo su ingreso en los minutos adicionales en lo que significó su debut oficial, aunque llegó a jugar muy pocos minutos, ya que había llegado a Sudáfrica solo dos días antes.

El próximo partido del Mamelodi Sundowns será este fin de semana, concretamente el sábado (9:00 HB) contra el Al Merreikh de Sudán, por la segunda fecha de la Liga de Campeones de la CAF.