Maximiliano Núñez adelantó al local, mientras que Efmamjjasond González igualó para el conjunto cruceño.

19 de julio de 2024, 14:55 PM

FC Universitario y Real Santa Cruz empataron 1-1 en un emocionante encuentro disputado en el estadio Félix Capriles de Cochabamba, correspondiente a la sexta fecha del torneo Clausura. Este partido, que abrió la jornada futbolística de la División Profesional, fue dirigido por el árbitro orureño Jonathan Mamani y resultó en un reparto de puntos que no favoreció a ninguno de los dos equipos.

Desde el inicio del encuentro, Universitario mostró una clara intención de dominar el juego. El equipo local se adueñó de la posesión del balón y generó varias ocasiones de gol, aunque su falta de eficacia en el último tercio del campo les impidió abrir el marcador en la primera mitad.

Sin embargo, cuando parecía que ambos equipos se irían al descanso con el 0-0, apareció Maximiliano Núñez para cambiar la dinámica del partido. Una mano en el área de Real, ocasionó que el juez cobre penal. Núñez se encargó de ejecutar la pena máxima y, con gran precisión, envió el balón al fondo de la red, poniendo a su equipo en ventaja con un 1-0 justo antes del descanso.

En la segunda mitad, el encuentro mantuvo la misma tónica. Universitario continuó siendo el dominador, pero Real Santa Cruz, consciente de su situación en la tabla, se replegó y apostó por el contragolpe.

Esta estrategia dio sus frutos cuando, a los 86 minutos, un defensor de Universitario cometió una falta sobre el delantero colombiano Efmamjjasond González dentro del área. El árbitro no dudó en sancionar el penal, que fue ejecutado por el mismo González, quien no falló y logró igualar el marcador 1-1.

El empate dejó a ambos equipos en una situación complicada en la tabla de posiciones. Universitario se estancó en el sexto lugar con 8 puntos, mientras que Real Santa Cruz, que ha tenido un inicio de torneo complicado, se encuentra en el último lugar con apenas una unidad.