El partido lo ganó Fluminense por 2-1, mismo marcador por el que perdió en la ida, así que la clasificación se definió por penales, instancia en la que ganó por 4-2

20 de agosto de 2024, 20:21 PM

El Fluminense, vigente campeón de la Libertadores, se clasificó este martes para los cuartos de final al vencer 4-2 en definición por penaltis al Gremio, luego de haber ganado 2-1 en los 90 minutos en el Maracaná.

Obligado a remontar la victoria del Gremio 2-1 en la ida, el Flu mostró su mejor versión en la primera parte y antes de la media hora ya le había dado la vuelta al marcador, con goles de Thiago Silva y del colombiano Jhon Arias, de penalti.

El Gremio, irreconocible en la primera mitad, reaccionó en el segundo tiempo y logró igualar la eliminatoria con un gol de Gustavo Nunes.

En los penales, dos paradas de Fabio a disparos de Nathan y Franco Cristaldo acercaron al Flu a la clasificación, que selló Jhon Arias en el quinto lanzamiento.

El Fluminense se medirá ahora al vencedor del Atlético Mineiro-San Lorenzo de Almagro en cuartos de final.