Los potosinos golearon a Guabirá en el Víctor Agustín Ugarte, Tommy Tobar encaminó el triunfo y anotó un triplete. Nacional se consolida en el segundo lugar de la tabla a tan sólo dos puntos del líder, The Strongest.

28 de mayo de 2023, 19:00 PM

¡Paliza Total! Nacional Potosí no tuvo piedad y goleó 6-0 a Guabirá en el estadio Víctor Agustín Ugarte, el duelo fue correspondiente a la fecha 15 de la División Profesional. Tommy Tobar (3), Martín Prost (2) y Víctor Cuellar anotaron los goles del local.

Nacional Potosí fue superior de principio a fin, 11 minutos tardó Tobar en inaugurar el marcador. El atacante colombiano aprovechó un buen centro de Prost y metió un testazo en el area chica para vencer la resistencia de Elder Araúz.

A los 19’, tras un tiro de esquina, Tobar se anticipó al primer palo y peino el balón que le quedó servido a Prost, el ex The Strongest solo tuvo que empujarla con el pecho. Fue el 2-0 transitorio.

Guabirá se vio desconcertado y no tuvo reacción. Las llegadas sobre el pórtico que defendió Said Mustafá fueron mínimas y no generaron mayor peligro. Ante la necesidad de encontrar el descuento, el conjunto montereño dejó muchos espacios que fueron bien aprovechados por los ‘Rancho Guitarras’.

A falta de un minuto para que finalice la primera mitad, Saulo Guerra habilitó perfectamente a Tobar. El histórico goleador de Nacional definió sobre el poste izquierdo de Araúz, marcó el tercero y desató la goleada.

En el complemento, el partido mantuvo la misma dinámica. El visitante no ofreció ninguna resistencia y tampoco tuvo reacción en ofensiva. A los 60’ nuevamente Tobar volvió a decir presente en el marcador y anotó su triplete. El colombiano aprovechó un rebote de Araúz y mandó el balón al fondo de las redes, fue el 4-0.

La noche era joven y quedaba mucho tiempo por jugar. Guabirá estaba desdibujado y Nacional era una aplanadora, a los 65’, Prost nuevamente volvió a decir presente en las redes y depositó el 5-0 tras una habilitación de Cristaldo.

Seis minutos más tarde Víctor Cuellar anotó el 6-0 definitivo de cabeza tras una desinteligencia de Araúz y su defensa.

Finalmente, el marcador no se movería y Nacional Potosí logró un gran triunfo en su afán de mantenerse en los primeros lugares. Los dirigidos por Flavio Robatto son segundos de la Liga a tan solo dos puntos del líder, The Strongest.

En cambio, Guabirá, se encuentra hundido en la zona descenso y deberá reaccionar lo antes posible. De momento, los montereño a no tienen entrenador.

Motor

Max Verstappen se impuso en el Gran Premio de Mónaco de F1

Verstappen lideró el podio del día en el Principado, con el veterano español Fernando Alonso (Aston Martin) segundo y el francés Esteban Ocon (Alpine) tercero.

Multideportivo

Celtics ganan sobre la bocina en Miami y buscarán el milagro en el séptimo partido

El equipo de Boston venció a los Heat en el último suspiro del partido. El rival de los Denver Nuggets se conocerá este lunes.