El equipo tarijeño obtuvo su primer triunfo en el torneo Apertura y lo hizo fuera de casa, venciendo al subcampeón del fútbol boliviano

19 de febrero de 2022, 16:59 PM

Real Tomayapo se llevó la victoria en su visita al estadio de Villa Ingenio de la ciudad de El Alto. Los pupilos de Víctor Hugo Andrada vencieron a Always Ready por 0-1, en partido del grupo B, disputado la tarde de este sábado con el arbitraje del orureño Álvaro Campos.

Al principio el equipo chapaco supo controlar al local, pero de a poco los dirigidos por el uruguayo Sebastián Abreu fueron abriendo espacios y comenzaron a llegar con peligro sobre la portería custodiada por Pedro Galindo.

La primera oportunidad con sensación de gol se dio a los 17 minutos tras una buena jugada de Alejandro Chumacero, que dejó el balón servido para José Carlos Martínez, quien falló en la definición, pues mandó la pelota por sobre el travesaño.

A la media hora de juego, una combinación entre Juan Carlos Arce, Marcos Riquelme y Marc Enoumba, hizo que este último haga estrellar la pelota en el poste derecho del arco defendido por Real Tomayapo. Fue lo mejor de los ‘millonarios’ en la primera mitad.

Lo más peligroso de los tarijeños fue Mauricio Chajtur, que a los 40 minutos tuvo una buena oportunidad para abrir la cuenta, pero el arquero local Arnaldo Giménez ganó el duelo.

En la segunda chance que tuvo Chajtur no perdonó, porque a los 68 minutos el delantero del conjunto visitante se encargó de romper el cero con un verdadero golazo. El cruceño sacó un derechazo casi pisando la media luna y clavó el balón en el ángulo superior izquierdo de Giménez. Imposible de atajar para cualquier arquero.

Ese tanto fue más que suficiente para que Real Tomayapo sume su primer triunfo en el torneo Apertura, mientras que Always Ready sufrió su primera derrota en el campeonato.

El local terminó el partido con diez jugadores debido a la expulsión de Marcos Riquelme (96') por doble amonestación amarilla.

Luego, el delantero argentino tuvo una discusión con el presidente del club Andrés Costa, pero minutos después, con cabeza más fría, pidió disculpas públicas al mandamás del club, al cuerpo técnico y a sus compañeros.