El equipo azucarero sigue sin ganar en el torneo Clausura de la División Profesional. La noche de este miércoles fue derrotado por el equipo del pueblo en Cochabamba

6 de julio de 2022, 19:58 PM

Guabirá sigue sin sumar puntos en el torneo Clausura de la División Profesional. La noche de este miércoles perdió (1-0) en su visita a Aurora, en partido jugado en el estadio Félix Capriles de Cochabamba. Los azucareros sumaron su segunda derrota al hilo, mientras que el equipo del pueblo sumó su primer triunfo.

Desde el inicio el cuadro cochabambino mostró iniciativa y superioridad, ya que en el primer cuarto de hora generó tres llegadas con peligro de gol.

Por eso la apertura del marcador no tardó en llegar, porque a los 20 minutos Dennis Pinto aprovechó un descuido de la defensa y de cabeza decretó el 1-0 a favor del equipo del pueblo. El arquero Jhon Jairo Cuéllar nada pudo hacer.

En la etapa complementaria, Guabirá mejoró en ataque y estuvo cerca del empate. Layonel Figueroa y el debutante Rodrigo Ruiz Díaz, de nacionalidad paraguaya, comenzaron a crear problemas a la defensa local, pero no pudieron llegar a convertir.

Las cosas se pusieron mucho más complicadas para el conjunto montereño, porque a los 73 minutos se quedó con diez jugadores debido a la expulsión, con roja directa, de Fran Supayabe por una dura falta sobre Oswaldo Blanco.

Aurora trató de aprovechar la diferencia numérica, pero no pudo ampliar la diferencia y el partido terminó 1-0.

Los celestes venían de perder (3-1) en su visita a Nacional Potosí en la primera fecha, mientras que Guabirá había caído (0-1) de local contra Always Ready.