Los azucareros abrieron el marcador, pero los atigrados reaccionaron y se llevaron la victoria del estadio Gilberto Parada de Montero

3 de abril de 2022, 17:02 PM

Guabirá sigue sin saborear la victoria en el torneo Apertura de la División Profesional del fútbol boliviano. La tarde de este domingo perdió (1-3) frente a The Strongest, jugando de local en el estadio Gilberto Parada de Montero. El partido de la séptima fecha fue dirigido por el árbitro Charles Terrazas.

En los primeros minutos el cuadro azucarero llevó la iniciativa y hasta generó un par de llegadas con peligró de gol, que el guardameta Guillermo Viscarra, gracias a sus buenas intervenciones, se encargó de evitar la caída de su arco.

Después del cuarto de hora, los dirigidos por Mauricio Soria bajaron el ritmo, la visita comenzó a controlar mejor el juego y se fueron al descanso sin apertura de marcador.

En el segundo tiempo se mantuvo la misma tónica que en la primera parte, pero esta vez los rojos del norte lograron abrir la cuenta por intermedio de Luis Leal, a los 71 minutos de juego. El delantero solo la tuvo que empujar después de un cabezazo de Layonel Figueroa, que había recibido un centro desde el sector izquierdo.

La alegría le duro poco a los azucareros, porque ocho minutos después Gonzalo Castillo (79’) convirtió el empate al empujar con el pie izquierdo un centro enviado de tiro libre, desde la derecha.

El partido llegaba a su final, pero tendría más goles y serían atigrados. A los 89 minutos, Luciano Ursino se encargó de poner el segundo y Jaime Arrascaita (96’) puso cifras definitivas al compromiso (1-3).

El equipo paceño comparte nuevamente la punta del grupo A con nacional Potosí, mientras que Guabirá se quedó en el fondo de la tabla de posiciones.

El próximo partido de Guabirá será el domingo 10 de abril (15:00) contra Universitario en Sucre, por la octava fecha del torneo Apertura. The Strongest será visitante ante Aurora, el lunes 11 de abril (18:30), pero antes tendrá que jugar su primer partido de la fase de grupos de la Copa Libertadores ante Libertado de Paraguay, el jueves 7 de abril (22:00), en el estadio Hernando Siles de La Paz.