Guabirá empujó hasta el final, y obtuvo recompensa al 98'. Vaca Díez había mostrado mejor juego durante el encuentro, pero no pudo sostener la diferencia. Dico Roca y Juan Vogliotti anotaron para la visita de manera parcial, mientras que Gustavo Peredo y Padu Carvalho igualaron de forma dramática.

5 de mayo de 2023, 21:03 PM

Guabirá empató de local tras un mal partido ante Vaca Díez. El cuadro pandino mereció más, pero no pudo aguantar el resultado pero se fue con un punto de Montero. El Rojo fue contundente en las pocas llegadas que tuvo, y pudo salvar el resultado al minuto 98'.

Al 22' el juez fue al VAR para revisar una posible tarjeta roja. Víctor Borobobo pisó a Cristian Fernández al buscar una pelota dividida. Fernández se deslizó para trabar, mientras que Borobobo pisó con su pie izquierdo en la zona de los gemelos. La acción fue violenta, pero el juez no vio necesidad de sacar la tarjeta roja.

Posteriormente, Bruno Miranda tuvo la chance de abrir el marcador, pero no pudo sacar su remate. La pelota le cayó llovida hacia el segundo palo, y en vez de rematar, quiso dominar sin éxito. El balón rebotó en sus pies, y se perdió en la línea de fondo.

Al 29' llegó el primer gol. Dico Roca conectó un centro de Joel Fernández en el centro del área. La visita golpeaba tras un primer tiempo de ida y vuelta, además de muy trabado. A la media hora de partido, Vaca Díez puso el 0-1.

Al 65' cayó el segundo de la visita. 'Chicho' Vogliotti definió dentro del área tras una pared con Borobobo. El argentino dominó, acomodó el cuerpo y definió al palo izquierdo de Araúz. Golazo para el 0-2 de la visita.

Al 70' se fue expulsado Ricardo Román en la visita. Cometió una infracción en la mitad del campo de juego, y se ganó la segunda tarjeta amarilla. En ventaja en el marcador, pero a falta de 20 minutos de juego, Vaca Díez tenía un hombre menos.

Al minuto 90 llegó el descuento de Guabirá. Peredo conectó de cabeza tras un centro de Abastoflor y puso puntos suspensivos al encuentro, ya que se habían añadido 7 minutos más. 1-2 continuaba ganando Vaca Díez.

El final del partido fue de infarto. Guabirá se fue con todo en búsqueda del empate, y lo consiguió al 98'. Heroico el cabezazo que sacó Padu para el empate final 2-2. El centro cayó desde el córner izquierdo, y el brasileño definió con fuerza para rescatar el empate.

Guabirá deberá levantar cabeza en la próxima fecha. Será ante The Strongest en La Paz, el miércoles 10 de mayo. Vaca Díez, por su parte, deberá recibir a Always Ready el mismo día.