Ganaron los azucareros con anotaciones de Vogliotti (15') y un doblete de Mina (72' y 83'). Descontaron Ronald Cuéllar (39') y Daniel Mansilla (85') para la visita. A los 57' fue expulsado Rodrigo Cabrera de Nacional. El partido corresponde a la fecha 22 del campeonato

18 de octubre de 2021, 16:53 PM

Guabirá derrotó este lunes a Nacional Potosí por 3-2 en el estadio Gilberto Parada de Montero. El partido correspondió a la fecha 22 del campeonato de la División Profesional.

Juan Vogliotti (15’) y Kevin Mina (72’ y 83’) fueron los autores de las conquistas azucareras. Ronald Cuéllar (39’) y Daniel Mansilla (85’) descontaron para los potosinos.

Gran partido del lateral Fran Supayabe y del delantero ecuatoriano Kevin Mina. Ambos marcaron diferencia en un partido favorable al dueño de casa, que desperdició varias opciones claras de gol para ganar con mayor contundencia.

Los rojos fueron claros dominadores hasta los 30 minutos. Las salidas de Supayabe por derecha con el apoyo de Gustavo Peredo fueron el dolor de cabeza de la zaga potosina, que a los 15 minutos nada pudo hacer en el gol de Juan Vogliotti que abrió el marcador.

Buena definición del cordobés, que aprovechó un centro de Peredo para poner la cabeza y decretar el 1-0.

Guabirá había hecho méritos para ponerse en ventaja y pudo aumentar dos minutos después, cuando Luis Hurtado remató mal de cara al arco y una situación similar se generó a los 29’ tras una gran jugada personal del joven lateral Jhon Velasco, cuyo remate terminó en uno de los postes del arco que custodió Roberto Rivas.

La reacción de la vista se dio en la recta final de la primera parte. Un  pase filtrado de Cristian Álvarez permitió a Ronald Cuéllar enfrentar al golero azucarero y establecer el empate a los 39 minutos.

El ingreso de Mina, que había sido castigado la semana pasada por el DT Tucho Antelo debido a un acto de indisciplina, fue vital para el repunte ofensivo de los montereños en el complemento, aunque Nacional Potosí se debilitó  con la expulsión del defensor Rodrigo Cabrera a los 57 minutos.

Salvo un tiro libre del volante argentino Cristian Álvarez que terminó en una gran tapada de Jairo Cuéllar a los 62’, después Nacional Potosí optó por agazaparse en su zona para cerrarle los caminos a un Guabirá que presionó y  pudo ponerse otra vez en ventaja a los 72’ mediante Mina, que terminó en gol  una jugada que nació de un rechazo de Víctor Galaín y que muy bien pivoteó Vogliotti para que el ecuatoriano defina a placer.

Once minutos después (83') apareció nuevamente el inspirado Mina para aumentar el marcador. Muy cerca de su socio en el ataque, Vogliotti,  recogió un rebote del portero Roberto Rivas para decretar el 3-1.

El encuentro aparentemente estaba sentenciado, sin embargo a los 85’ se descuidó la zaga roja y permitió que el lateral Daniel Mansilla descuente para el equipo de la banda roja.

Guabirá terminó sufriendo cuando hizo todo para ganar con holgura. Lo demostró en los minutos finales con dos claras situaciones que desperdició Alan Mercado, que en esta etapa reemplazó a Diego Hoyos, luego de magnífica asistencia de Mina, que terminó aplaudido por la afición norteña.

Con esta victoria, Guabirá se mantiene en el séptimo puesto en la tabla con 34 puntos. Entre tanto, Nacional Potosí se queda en el undécimo, con 28.