El equipo azucarero se impuso con el solitario gol de Alejandro Meleán, la noche de este miércoles en el estadio Tahuichi Aguilera

27 de septiembre de 2023, 20:37 PM

Guabirá se impuso a Oriente Petrolero por 1-0, en el inicio de la segunda fecha de la Copa Kalomai. El partido se disputó en el estadio Tahuichi Aguilera, la noche de este miércoles. Con la victoria, los azucareros aspiran a ganar la copa en juego, mientras que los albiverdes quedaron en el fondo de la tabla de posiciones.

Los refineros comenzaron presionando arriba, tratando de generar equivocaciones en el rival, pero de a poco los azucareros fueron apoderándose del balón y a controlar mejor las acciones del partido, incluso inquietaron al arquero Diego Valdivia con remates peligrosos en el minuto 23 y 25.

Pero luego, los montereños bajaron el ritmo y Oriente Petrolero se fue fortaleciendo con el pasar de los minutos, aunque ninguno de los dos equipos hizo lo suficiente como para abrir la cuenta, por eso se fueron al descanso con el marcador en blanco.

En el segundo tiempo, a pocos minutos de haberse reiniciado las acciones, el árbitro Carlos Arteaga paralizó el juego debido a incidentes que protagonizó la barra de Oriente con la de su rival.

Después de casi 13 minutos, se calmaron las aguas y el partido continuó, pero sin brillo, se hizo monótono y el espectáculo fue salvado por el solitario gol de Alejandro Meleán (80’), que dio la victoria a Guabirá.

El mediocampista había ingresado en el segundo tiempo y aprovechó muy bien un rebote para cruzar el balón con pierna derecha al arquero Valdivia.

La mejor oportunidad que tuvo Oriente Petrolero para llegar a la igualdad estuvo en los pies de Jonatan Cristaldo, que a los 85 minutos sacó un remate cruzado que por poco se transformó en la igualdad para los refineros.

Con este resultado, Guabirá que es dirigido técnicamente por Andrés Marinangeli suma 4 puntos, mientras que Oriente se queda en el fondo de la tabla con una sola unidad y sin chance de ganar la copa.