Blooming y Oriente Petrolero protagonizaron la edición 198 de su historia profesional. Repasá cuántas veces se impuso el refinero, el celeste, y los empates.

6 de noviembre de 2023, 10:07 AM

El choque entre Oriente Petrolero y Blooming dejó mucha tela para cortar. Tras el 2-1 favorable a los celestes, el historial del Clásico Cruceño se actualizó y la brecha entre uno y otro se achica.

El Albiverde ostenta una ventaja considerable en esta histórica rivalidad, con un dominio abrumador. De los enfrentamientos oficiales hasta la fecha, los 'refineros' han saboreado la victoria en 78 ocasiones, mientras que la Academia de Blooming ha triunfado en 59. Además, el marcador ha permanecido equilibrado en 61 emocionantes empates. Oriente aún manda en el mano a mano histórico.

Pero no es solo en números donde Oriente se enorgullece, también en la caja de goles escrita en la historia del Clásico, pues han anotado un asombroso total de 296 goles en su favor. Mientras tanto, el rival de toda la vida ha logrado registrar 257.

La última vez que Blooming se atrevió a alzar la voz de la victoria sobre Oriente fue en marzo de 2022, en un enfrentamiento para el infarto.

Fernando Arismendi abrió la puerta de la esperanza al minuto 7 para los celestes, pero Hugo Dorrego igualó el marcador al minuto 73. Cuando parecía que el empate sellaría el destino del partido, Jefferson Tavares surgió con una definición magistral en un mano a mano, sellando un épico 2-1 final para Blooming.

Este pasado domingo, la Academia volvió a repetir el resultado tras imponerse a un muy pobre Oriente Petrolero.