Los tenistas bolivianos no tuvieron la misma suerte en el torneo sobre césped. Hugo avanzó de ronda, mientras que Murkel quedó eliminado.

24 de junio de 2024, 14:12 PM

Hugo Dellien avanzó a la segunda ronda de clasificación en Wimbledon tras vencer al australiano Philip Sekulic en un reñido encuentro que se extendió por más de dos horas. El tenista boliviano se impuso con parciales de 6-3, 6-7 y 6-3. Su hermano menor, Murkel, quedó eliminado tras caer en dos sets.

En el primer set, Dellien mostró un juego sólido, logrando un quiebre temprano que le permitió tomar ventaja. Sin embargo, Sekulic reaccionó en el segundo set, forzando un tie-break que finalmente ganó. En el set decisivo, el boliviano recuperó el control y se llevó la victoria.

El próximo rival de Hugo será el checo Vit Kopriva, a quien enfrentará el miércoles a las 05:00 hora boliviana. Dellien, quien ha alcanzado previamente la primera ronda del cuadro principal de Wimbledon en 2019, 2022 y 2023, busca ahora superar la fase clasificatoria para acceder nuevamente al torneo principal.

Por su parte, Murkel Dellien, hermano menor de Hugo, no corrió la misma suerte en su debut en el torneo. Cayó ante el francés Hugo Granier en dos sets con un marcador de 6-4, 6-4. A pesar de un juego parejo, Granier logró mantener la regularidad necesaria para imponerse.

Esta participación de los hermanos Dellien en Wimbledon representa un hito importante para el tenis boliviano, siendo Hugo el tenista más exitoso del país en las últimas décadas.