Atlético Tucumán, que jugó con uno menos desde el minuto 58' por la expulsión de Thaller, perdió este jueves en Jujuy por 1-0 ante los rojos. El ecuatoriano Cazares hizo el gol de la victoria.

23 de junio de 2022, 23:17 PM

Carlos Lampe no pudo evitar que Atlético Tucumán pase a octavos de final de la Copa Argentina.

El arquero boliviano volvió a ser titular este jueves en el duelo ante Independiente de Avellaneda, pero nada pudo hacer en el gol de Juan Cazares (78’) que fue el héroe de la victoria.

El partido se jugó en el estadio 23 de Agosto de San Salvador de Jujuy.

El Decano fue superior que su rival en la primera parte e incluso tuvo más situaciones de gol. Independiente asomó poco sobre la portería Lampe, que a los dos minutos demostró que pasa por un buen momento cuando mandó al tiro de esquina un potente remate de un atacante ‘rojo’.

Atlético Tucumán siguió mandando en el segundo tiempo, pero la expulsión del defensor Nicolás Thaller (58’) debilitó la zaga y eso fue aprovechado por los dirigidos de Eduardo Domínguez.

El gol del ecuatoriano Cazares llegó luego de una serie de rechazos de la defensa albiceleste. El mediocampista sorprendió a Lampe con su remate, ya que pese a su estirada no pudo evitar la conquista porque la pelota antes de entrar dio en el vértice inferior del pórtico, difícil de atajar.

La Copa Argentina se empezó jugando con 64 equipos: los 28 de la Liga Profesional de Fútbol, 17 de la Primera Nacional, seis de la Primera B Metropolitana, ocho del Torneo Federal A, cuatro de la Primera C y uno de la Primera D: a excepción de los de la primera división, todos los demás debieron ganarse su clasificación durante el 2021.

El campeón ganará el cupo a la Copa Libertadores 2023.