El equipo chuquisaqueño logró un triunfo sufrido jugando en condición de local para acercarse a la punta del campeonato

25 de julio de 2021, 17:03 PM

Independiente Petrolero está decidido a dar pelea por los primeros lugares del campeonato de la División Profesional. Este domingo derrotó a Royal Pari por 1-0, en partido disputado en el estadio Patria de Sucre y llegó a 20 puntos para acercarse al líder The Strongest.​

El cuadro inmobiliario comenzó mejor. Se hizo de la pelota y generó llegadas sobre la portería defendida por Elder Arauz, pero fue el local el que abrió el marcador cuando se cumplía el primer cuarto de hora.

Un centro de Gustavo Cristaldo fue cabeceado por el mediocampista Pedro Siles (15’), que en su afán de despejar marcó en propia portería. El tanto descolocó a Royal Pari que ya no fue el mismo de los primeros minutos.

Para el segundo tiempo el DT del equipo inmobiliario, Cristian Díaz, ensayó tres cambios, pues hizo ingresar a Orfano, Bejarano y Ursino, quienes le dieron mayor poder ofensivo a los visitantes.

En más de una oportunidad el guardameta local evitó la caída de su arco y en otras fue la ineficacia de los delanteros de Royal Pari que impidieron llegar a la igualdad.

Los capitalinos terminaron el partido pidiendo hora al árbitro tarijeño Nelson Barro y los cruceños quedaron con el sabor amargo, porque estuvieron cerca de lograr un mejor resultado.