El equipo capitalino estaba obligado a ganar para salir de su incómoda posición en la tabla acumulada, pero solo pudo salvar un punto. Se jugó en el estadio Patria de Sucre

10 de octubre de 2022, 22:04 PM

Independiente Petrolero no pudo vencer a Aurora en condición de local y su situación se complica en la tabla acumulada de la División Profesional. El partido cerró la fecha 21 del torneo Clausura y quedó empatado (1-1), en el estadio Patria de Sucre.

De principio las cosas se ponían color rosa para el cuadro chuquisaqueño, porque a solo 2 minutos de iniciado el partido Robin Ramírez marcaba el primer gol de cabeza, pero a instancias del VAR, el árbitro orureño Álvaro Campos anuló el tanto.

‘Inde’ pasó de la alegría a la tristeza, porque a la media hora de juego, en una de las escasas aproximaciones al arco rival, Aurora se encontró con un penal que fue concedido también por el VAR, debido a una mano de Yesit Martínez.

Oswaldo Blanco se puso frente al balón y con un fuerte remate, al lado derecho del arquero Luis Fernando Cárdenas, puso el 0-1 cuando corría el minuto 32.

Para el segundo tiempo, el DT de Independiente Rodrigo Venegas hizo ingresar al cruceño Jhasmani Campos en lugar de Yesit Martínez, y fue precisamente Campos el que marcó el gol del empate a los 82 minutos, con un disparo de poco más de 20 metros que no pudo contener el arquero Agustín Cousillas.

Ambos equipos no pelean nada en el torneo Clausura, pero sí en la tabla acumulada. Con este punto, ‘Inde’ suma 39 unidades, pero está a solo dos de Real Santa Cruz, que es el penúltimo posicionado y amenazado con el descenso indirecto.

Por su parte, el equipo del pueblo llega a 45 puntos, está décimo y no pierde las esperanzas de meterse en zona de clasificación a la Copa Sudamericana.