Con goles de Sebastián Ibars (57’) y Daniel Porozo (85’), el capitalino sorprendió a Universitario en el Félix Capriles. ‘Inde’ marcó la diferencia tras un buen segundo tiempo

17 de agosto de 2024, 15:02 PM

Independiente volvió a sonreír jugando de visitante. Ante la ‘U’ de Vinto en el estadio Félix Capriles, el capitalino festejó un 1-2 indiscutible luego de recuperarse en la parte complementaria y golpear en dos opciones claras. El partido fue por la fecha 12 del Clausura 2024.

Clave para el ‘Matador’ chuquisaqueño fue acertar en los momentos justos, primero cuando Sebastián Ibars (57’) acertó tras un centro desde la izquierda, y luego con el penal que marcó Diego Porozo (85’) tras haber ingreso y fortalecido la ofensiva visitante. Fue una victoria festejada.

El que estuvo más cerca de marcar en la primera etapa fue la ‘U’ de Vinto, primero con un remate incómodo de Tomy Tobar (23’) tras buen centro de José Antonio Pinto y luego con un tiro libre de Raúl Castro, que sacó casi desde adentro el portero Gustavo Salvatierra con una gran estirada.

A Independiente le costó llegar con balón dominado, no hubo conexión entre Francisco Gatti, Gustavo Cristaldo ni Juan Godoy que apenas tocaron balón en ofensiva. Esas imprecisiones le facilitaron el trabajo a Joaquín Lencinas y Julio Vila, que fue uno de los más activos para salir desde atrás.

En el complemento Independiente despertó, sobre todo con Daniel Porozo que ocupó el lugar de Cristaldo y con él en cancha, el equipo tuvo mayor peso en ofensiva. La tranquilidad que habían tenido Lencinas y Vila desapareció y más al contrario comenzaron a tener intranquilidad.

El 0-1 llegó a los 57’ a través de Ibars que remató solo por derecha, tras mala salida de Gustavo Almada que no cazó el balón aéreo. Mérito pleno de Ibars que lució atento para liquidar. Ese gol cambió plenamente el rumbo del partido porque obligó a su rival a ir con todo al ataque.

Esa situación lo obligó a dejar espacios y en una jugada de contra llegó un penal (85’) que el mismo Porozo se encargó de convertir. Con el partido definido llegó el descuento de Tobar que había fallado en el primer tiempo, pero su gol (94’) ya no cambió nada.

Con su triunfo Independiente sumó 13 puntos y escaló al puesto 11, mientras que la U de Vinto se quedó con 15 y se mantiene noveno a la espera de los demás resultados.