Será la segunda vez este año que el juez nacido en Santa Cruz dirija un Oriente-Blooming. El partido se disputará el domingo, desde las 19:30

1 de octubre de 2022, 15:05 PM

La Comisión de Árbitros de la Federación Boliviana de Fútbol (FBF) designó al réferi cruceño Ivo Méndez como árbitro central del partido Oriente Petrolero-Blooming. Dicho cotejo se jugará este domingo, a partir de las 19:30, en el estadio Tahuichi Aguilera, por la fecha 19 del torneo Clausura.

Méndez estará asistido en las bandas por José Antelo y Carlos Tapia, mientras que el cuarto árbitro será Luis Villarroel, todos de Santa Cruz.

El orureño Álvaro Campos estará a cargo del VAR, mientras que Rafael Subirana de Santa Cruz cumplirá la función de AVAR.

Ivo Méndez, de 31 años, dirige partidos profesionales a nivel nacional desde 2012. Cinco años después comenzó a arbitrar encuentros de carácter internacional.

Durante su carrera profesional ha arbitrado ocho clásicos cruceños, en los que Blooming ganó cinco, Oriente venció en una oportunidad y se registraron dos empates.

El de este domingo, será su segundo clásico de 2022, ya que el primero fue el 12 de marzo, por la sexta fecha del torneo Apertura. En esa oportunidad Blooming se impuso por 2-1.

En aquella ocasión, Méndez estuco asistido en las bandas por Juan Pablo Montaño y José Antelo. Carlos Arteaga hizo la función de cuarto árbitro. Todos de Santa Cruz.