Los dominicanos cayeron por 4-1. También jugaron Danco García y Carlos Ventura, de Oriente Petrolero, además de Erick Japa, de Guabirá

27 de marzo de 2024, 16:48 PM

Perú y República Dominicana se enfrentaron por primera vez en un partido amistoso, la noche del martes, en el estadio Monumental de Lima. El encuentro fue ganado por los incaicos por 4-1 y ese solitario gol de los caribeños lo anotó Jean Carlos López, quien milita en Real santa Cruz.

López fue titular en el seleccionado dominicano, en el que también estuvieron desde el pitazo inicial dos jugadores de Oriente Petrolero: Danco García y Carlos Ventura.

República Dominicana tuvo varios convocados de jugadores que militan en el fútbol boliviano, el caso de Erick Japa, de los registros de Guabirá de Montero, que hizo su ingreso en el segundo tiempo; mientras que Brian López, de Real Santa Cruz, estuvo en el banco, pero no tuvo minutos de juego.

Los goles para la selección peruana fueron obra de Sergio Peña a los 18 minutos, Jesús Castillo (45’+1), Piero Quispe (54’) y Guerrero (90’+4).

El gol del descuento de López llegó en el minuto 58, con un remate de larga distancia, lo que significó el transitorio 3-1.