La final tuvo todos los alicientes: goles, suspenso, VAR, polémica y deportividad

10 de septiembre de 2023, 18:06 PM

Ian Vega y sus 'jóvenes' se alzaron como los primeros ganadores de la Liga Maestra. La victoria ajustada, 2-1, ante Changos FC, de Carlos Marquina, permitió a los rojos poner su nombre en la historia de la incipiente liga.

La Liga Maestra es una competición organizada por ocho influencers. Sigue las pautas de la Kings League española, la propuesta deportiva impulsada por Gerard Piqué e Ibai Llanos.

Joven FC se impuso en una reñida final. Tuvo que remontar un gol en contra para consagrarse como campeón. Lo hizo gracias a las normas particulares que rigen el campeonato. Logró el empate gracias a la regla que impide a los arqueros usar las manos durante dos minutos.

La paridad entre ambos equipos fue una tónica constante. Tanto que ninguno de los dos equipos pudo desequilibrar el marcador durante el segundo tiempo. Y eso que ambos gozaron de un penal sin impulso a favor para romper la igualdad.

Todo apuntaba que el campeón se definiría en los penales cuando, ya con el tiempo cumplido, una jugada de pizarra rompió el marcador. Una falta en corto, un disparo ajustado al pago y gol. Parecía resuelto.

Pero era el momento del VAR. ¿La tocó con la mano el jugador de Joven FC antes de que ingresará el balón? La polémica estaba servida... y el tiempo cumplido.

Hubo que revisar las imágenes para convalidar el gol y declinar el resultado a favor de los muchachos de Ian Vega. A pesar de la incertidumbre, ambos equipos demostraron deportividad para asumir la decisión arbitral con responsabilidad.