Rompió una racha negativa que lo acosaba en las Copas del Mundo

3 de diciembre de 2022, 17:31 PM

Lionel Messi abrió el marcador con un gol en el primer tiempo del partido que la selección Argentina le ganó a la de Australia en los octavos de final del Mundial de Qatar 2022 este sábado.  El tanto, además de haber sido el primero de la albiceleste en el partido, significó también para el capitán argentino  romper una racha negativa que lo acosaba en las Copas del Mundo: marcar un gol en una fase de eliminación directa. según registra el portal de TyC Sport

El partido se presentaba trabado, luchado en la mitad de la cancha y prácticamente no habían habido remates hacia los arcos cuando, a los 35 minutos del primer tiempo, Messi se encontró con un rebote en la puerta del área y, sin dudarlo, colocó la pelota contra el palo derecho del arquero Mat Ryan. Así, las cosas se pusieron 1-0 en el Estadio Ahmad Bin Ali.

Para Messi, este es su quinto Mundial con la Selección Argentina, habiendo sido en Alemania 2006 el debut y desde ahí disputó: Sudáfrica 2010, Brasil 2014 y Rusia 2018, hasta llegar al de Qatar 2022. Messi logró anotar goles en 4 de los 5 mundiales en los que estuvo presente, teniendo en cuenta que el que se realizó en continente africano no pudo convertir ni siquiera un tanto.