El combinado nacional perdió por 1-0 ante su similar ecuatoriano en su estreno en el torneo internacional, que se disputa en Lima (Perú). Un gol de Mina (30') sentenció al la Verdecita.

23 de marzo de 2019, 18:07 PM

Bolivia tropezó en su estreno en el Sudamericano sub-17 que se disputa en Perú. Este sábado, la Verdecita perdió por 1-0 ante Ecuador, con un tanto de Johan Mina, en el duelo que se jugó en el estadio San Marcos de Lima.

La ‘Tri’ quebró igualdad a los 30 minutos del encuentro. El volante Jeremy Farfán realizó una gran jugada individual dejando en el camino a los defensores nacionales para entregarle un gran pase a Mina, que remató con zurda potente para anotar el 1-0. El portero nacional Jorge Mejía no pudo hacer nada para evitar la caída de su arco.

En la segunda parte, el cuadro boliviano intentó cambiar la historia, en un momento del parido arrinconó al equipo ecuatoriano. El delantero nacional, Robson Tome de Araujo, fue el más incisivo con remates de media distancia, aunque las buenas intervenciones de meta Joan López impidió la alegría de la Verde.

Por el momento, Bolivia no sumó y está última en el  Grupo A. Mientras que la Tri ya acumuló cuatro puntos, luego de que el jueves igualó 1-1 con Venezuela. La Verde jugará su segundo partido ante Venezuela, el lunes (16:10).