El Tigre ganaba hasta el minuto 86, pero Castellón convirtió el gol de la igualdad para el equipo capitalino que hizo un buen partido. Se jugó en el estadio Hernando Siles

18 de febrero de 2022, 21:34 PM

The Strongest falló en casa. La noche de este viernes el Tigre empató (1-1) con Universitario de Sucre en el marco de la tercera fecha del torneo Apertura de la División Profesional. Con este resultado ambos están a la cabeza del grupo A con siete puntos. El cotejo se disputó en el estadio Hernando Siles de La Paz y fue arbitrado por el beniano Ángel Flores.

El equipo paceño se adueño del primer tiempo y lo supo aprovechar abriendo el marcador a los 16 minutos con un golazo de Cristian Gabriel Esparza.

El argentino recibió la pelota por el sector derecho, se fue centralizando y sacó un potente disparo desde unos 30 metros para clavar el balón en el ángulo superior izquierdo del arco defendido por Iván Brun, que pese a su esfuerzo no pudo evitar la caída de su portería.

Los atigrados tuvieron oportunidades para ampliar la diferencia, pero Rodrigo Amaral y Jeyson Chura no estuvieron finos en la definición.

Para la etapa complementaria, el director técnico de la visita, Jhonny Serrudo se la jugó. Hizo tres cambios, mandando a la cancha a Juan Carlos Balcera, Vladimir Castellón y Luis Fernando Gonzales.

Las variantes hicieron que mejore el rendimiento de la ‘U’, ya que dominó el segundo tiempo y creó varias situaciones para llegar a la igualdad, pero la buena labor del arquero Guillermo Viscarra hizo que el 1-0 se mantenga hasta los 86’.

En ese minuto, el conjunto chuquisaqueño llegó al ansiado empate a través de Castellón. Balcera envió un centro al área donde Ángel Prudencio bajó la pelota con el pecho para que el ‘Cumbia’ Castellón convierta el 1-1 con remate rasante junto al poste derecho de Viscarra, que está vez nada pudo hacer.

La igualdad se caía de madura y se hacía justicia en el marcador. En los últimos minutos el Tigre trató de despertar, se volcó con todo al ataque, pero sus intentos quedaron en nada y terminó cediendo un empate.

El próximo partido del equipo dirigido por Cristian Díaz será de visitante ante Plaza Colonia de Uruguay por la segunda fase de la Copa Libertadores. El choque de ida se jugará el martes, a partir de las 20:30, en el estadio Centenario de Montevideo.

Por su parte, la ‘U’ apunta al cotejo de la cuarta fecha del torneo Apertura, en dicha oportunidad recibirá la visita de Aurora en el estadio Patria de Sucre.