Ocurrió hace poco más de tres años, por las Eliminatorias al Mundial Catar 2022. El partido se jugó en el estadio Hernando Siles de La Paz

6 de octubre de 2024, 19:54 PM

La última vez que la Verde y Colombia se enfrentaron en una etapa premundialista en territorio boliviano, fue el 2 se septiembre de 2021, por las Eliminatorias al Mundial Catar 2022. Ese partido se disputó en el Hernando Siles de La Paz y finalizó empatado 1-1.

Tras un primer tiempo sin goles, los cafeteros abrieron el marcador en la etapa complementaria con un remate de derecha de Roger Martínez (69’) y el empate fue obra de Fernando Saucedo (83’), con un fantástico remate desde fuera del área.

Bolivia, que en ese entonces era dirigida por César Farías, alineó con Carlos Lampe, Diego Bejarano, Roberto Carlos Fernández, Luis Haquín, Adrián Jusino, Jeyson Chura, Erwin Saavedra, Moisés Villarroel, Juan Carlos Arce, Marcelo Martins y Rodrigo Ramallo.

Colombia, que tenía a Reinaldo Rueda como su seleccionador, formó con David Ospina, Daniel Muñoz, Óscar Murillo, Davinson Sánchez, William Tesillo, Wilmar Barrios, Juan Cuadrado, Juan Quintero, Mateus Uribe, Roger Martínez y Luis Díaz.

El árbitro de ese partido fue le venezolano Alexis Herrera, quien expulsó en el minuto 90 a Carmelo Algarañaz, quien había ingresado desde el inicio del segundo tiempo en lugar de Jeyson Chura, quienes casualmente están en la convocatoria para el partido del jueves, a jugarse en el estadio Municipal de Villa Ingenio de El Alto.