Con la posible baja de Guillermo Viscarra, el arco de La Verde deberá alistar un nuevo nombre para los partidos ante Ecuador y Paraguay. ¿Quién debería ser titular?

9 de octubre de 2023, 10:38 AM

El arquero titular de la Selección boliviana tuvo que ser sustituido al cierre del primer tiempo, en el partido de su The Strongest ante Oriente Petrolero. Guillermo Viscarra quiso controlar una pelota aérea y se torció el tobillo izquierdo. Esguince a la vista.

Billy Viscarra corrió de espaldas para dominar un pelotazo, y al momento de hacerlo el arquero pisó mal y terminó lastimado. Quiso probar jugando algunos minutos, pero el dolor y la prevención por mantenerse en la Selección pesó más.

Carlos Lampe y Braulio Uraezaña son los otros dos convocados por el técnico Gustavo Costas. El arquero de Bolívar podría correr con ventaja, ya que tiene experiencia en el pórtico boliviano. Del otro lado, el presente del ‘1’ de Blooming y su rendimiento en los entrenamientos de La Verde son del gusto del DT.

Como tercera opción, en caso de desafectar a Viscarra, habrá un cuarto arquero convocado que reemplazaría a Guillermo, pero muy dificilmente este nuevo convocado sea titular.

Si bien hay que aguardar al diagnóstico médico oficial, Gustavo Costas comenzará a definir al arquero titular ante Ecuador desde este lunes. La Selección entrenará ese día, a partir de las 15:30 en el estadio Hernando Siles.

Carlos Lampe jugó 22 partidos en Liga con Bolívar y concedió 25 goles. Braulio Uraezaña, con Blooming atajó en 24 oportunidades con 45 goles recibidos.