El equipo cochabambino ganó por 0-1 a Real Santa Cruz con un penal dudoso cobrado a su favor por el árbitro José Jordán

18 de diciembre de 2019, 14:32 PM

Se acerca al objetivo. Municipal Vinto de Cochabamba le ganó por 0-1 de Real Santa Cruz, con un penal dudoso cobrado a su favor, por el árbitro José Jordán. Un empate, en la vuelta, que se jugará el domingo, le dará un cupo en la División Profesional. Mientras que la derrota lo obligaría a definir el premio en un partido extra.

El primer tiempo fue de ida y vuelta, pero terminó sin goles. Richard Spenhay (3’), Martín Palavicini (8’) y Rodrigo Lafuente (39’) tuvieron llegadas importantes al arco del equipo cochabambino, pero la más clara fue la de Juan Felipe Fajardo (40’). El colombiano se sacó a tres defensores del camino, pero le pegó mal.

En respuesta, los dirigidos por Humberto Viviani intentaron con Raúl Balderrama (21’) y Thiago Dos Santos (29’), el mismo brasileño estuvo a punto de romper el cero en el minuto 38, pero Junior Peña puso el pie para desviar el balón. Con el 0-0 se fueron al descanso.

Un penal, gol y la victoria

La segunda parte estuvo marcada por el mismo libreto, los de José ‘Pepe’ Peña generaron varias llegadas importantes, otra vez con Palavicini (50’) y Fajardo (66’), pero ninguno estuvo fino al momento de definir. Errores que al final le pasaron factura y les costó la derrota.

Sobre el minuto 73, Jordán cobró un penal a favor de la visita, después de que Carlos Viruez marcó a Alexander Pinto y, a interpretación del juez, lo derribó dentro del área; sin embargo, se ve la exageración del lateral del conjunto cochabambino. El portero Juan Carlos Robles cambió la falta por gol y se convirtió en el héroe de la tarde, frente a 5.000 asistentes al estadio Tahuichi, cerca de 300 hinchas de la visita.

El 0-1 le da ventaja a Vinto para coronarse campeón de la Copa Simón Bolívar y ascender a la Primera División. La vuelta se disputará en el estadio Municipal de Quillacollo.