Los potosinos, que ahora ocupan el puesto décimo en la tabla del campeonato, ganaron con goles de Marco Andia (6'), Ronald Cuéllar (22'), Cristian Álvarez (35') y Miguel Quiroga (58') . La academia cruceña se mantiene en el antepenúltimo lugar.

23 de octubre de 2021, 21:24 PM

Blooming sumó este sábado su décimo cuarta derrota en el campeonato de la División Profesional. La academia cruceña cayó de visitante por 4-0 ante Nacional Potosí, representativo que gracias a estos nuevos tres puntos asciende al décimo lugar en la tabla con 31 puntos luego de haber disputado 23 fechas.

Los goles fueron convertidos por Marco Andia (6’), Ronald Cuéllar (22’), Cristian Álvarez (35’) y Miguel Quiroga (58’).

A los celestes les está costando mejorar su campaña para salir del fondo de la tabla. Se mantiene en el antepenúltimo lugar (14), pero pudo caer un puesto si es que Real Potosí tenía éxito en su visita a The Strongest que debió doblar esfuerzo para ganar por 1-0 en La Paz.

El equipo que dirige el argentino Hernán Meske no tuvo solidez para soportar el asedio de un rival, que lo presionó de entrada.

Un testimonio fue el gol de cabeza de Marco Andia a los 6 minutos luego de un tiro de esquina que ejecutó Cristian Álvarez, el conductor del cuadro potosino, que a los 22’ asistió a  Ronald Cuellar para que marque el segundo y a los 35 fue autor de la tercera diana tras recibir un pase de Sebastián Gularte.

Nacional Potosí aseguró la victoria en la primera parte. Fue contundente frente a un Blooming impreciso, de flojo rendimiento en el medio campo y sin fuerza en el ataque.

Lo mismo pasó en el segundo tiempo, periodo en el que los potosinos aumentaron a los 58 minutos mediante el volante Miguel Quiroga.

El resultado final pudo ser más abultado por las licencias que concedió Blooming, que en el complemento solo generó una jugada de peligro. Fue a los 78’ cuando Pablo Luján estrelló la pelota en el travesaño.