Tommy Tobar fue el autor de la victoria de Nacional Potosí, que sumó en Sucre y trepó varios puestos en la tabla liguera. Fue 0-1 a favor de los de Flavio Robatto ante Independiente.

21 de abril de 2023, 20:00 PM

Tremenda victoria de Nacional Potosí. Los de la Villa Imperial se impusieron en condición de visitante y quieren meterse en la conversación con los punteros paceños. Tommy Tobar fue el autor del tanto de la victoria con un cabezazo certero.

El primer tiempo fue parejo, y ambos sufrieron pocas veces. El local salió con el empuje de su gente, mientras que Nacional merodeó el área de a momentos.

Thomaz Santos tuvo la más clara del capitalino, con un remate cruzado que pasó cerca del poste. Los potosinos tuvieron la suya con un remate violento de Tommy Tobar, que se desvió hacia el palo derecho del arquero.

El segundo tiempo fue más favorable para Independiente
, pero Nacional golpeó cuando menos lo merecía.

Luis Pavia se internó por la banda derecha, sacó un centro al primer palo y allí, Tommy Tobar dijo presente. El colombiano anticipó con el cabezazo y anotó el 0-1.

La victoria de la visita tuvo suspenso. El juez central sancionó un penal a favor de Independiente en el último minuto de partido, pero este fue anulado por un offside que vio el VAR.

Los de Flavio Robatto suman 16 unidades, y ahora piensan en Bolívar. Potosinos recibirán a paceños en la Fecha 11. Independiente, por su parte, tendrá que visitar a Universitario de Vinto en la siguiente jornada liguera.